Découvrez les coulisses du meilleur boulanger de Paris
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Découvrez les coulisses du meilleur boulanger de Paris

Details de l'activité

Activité familiale: 
Pour adultes

Description

Envie d'une activité insolite et gratuite pour comprendre comment l'aliment préféré des Français est réalisé ?

Venez découvrir comment le chef Boulanger fait ses baguettes et comment le chef Pâtissier réalise ses plus belles pâtisseries.

Il s'agit d'une immersion rapide de l'autre côté du décor. En fonction des disponibilités, vous découvrirez le fournil où les baguettes succulentes sont faites ou alors vous apercevrez la réalisation des pâtisseries.

Boulangerie classée deuxième meilleure baguette tradition française au Concours de la mairie de Paris en 2014

Local Touch - Expérience authentique à paris - Secrets de Patissier

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Portrait de Ali Ben Khader
L’ingrédient le plus important pour faire un bon pain de tradition, selon Ali Ben Khadher, c’est le temps. Travaillant en direct, il laisse la pâte se développer au repos pendant de longues heures. Assez aplatie et bien dorée, sa baguette a une belle forme. La croûte et la mie s’harmonisent assez bien. Bien charpentée, la croûte affiche du croquant. La baguette est un peu parfumée: on détecte une odeur de céréales relevée d’une pointe de beurre. La saveur est agréable, marquée par du grillé suggérant une note de noisette. Ali Ben Khadher mérite des félicitations pour une baguette courante assez exceptionnelle, à la fois goûteuse et croustillante. En 2014, Ali Ben Khadher est élu deuxième meilleure baguette de Paris et troisième meilleure boulangerie d’Ile-de-France.

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